雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3572
https://bbs.demonition.com/board/9155
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
ただの英霊ではない神霊だ!!たておつです
神霊・落ちた精霊種が神霊になる
とても。ややこしい。たておつ
心霊鯖も欲しい>>8
肉体の有無?建て乙
>>4
神霊も増え申したオレは強い テメーは死ぬ
このスキル使用ボイスめっちゃ好き>>2
なあマスター
マスターじゃねぇか
ただのーー神霊だ、真名スレみん、心霊だ。
たておつ
機神は自身の魂の夢を見るか>>8
文字通り霊かどうか(肉体あるいはそれに相当するものがあるかどうか)じゃなかったっけ神霊ってけっこういるんやね(ググった)
>>15
それただのすごい神社か神殿か何かでわ?>>23
ケイローン先生のブートキャンプ>>8
実体がどうとかこうとか>>18
入手しやすい関係で続けていればほぼ必ず宝具レベルを5にできるし、それだけで特攻めちゃくちゃ入るようになるからね……>>18
OCで倍率変わるえうえうの方が特攻礼装などがある場合によっては威力高いんだよね>>21
オリオン「よんだ?」…グッバイエレナさんの人
>>18
それもあるけど「特攻宝具」と「特攻付与」の違いもあるとは思う。特攻付与だとスキル育成しないと火力出ないからね。>>27
真名発覚前の初登場CM初見の時にヤンキー時代のマルタさんって言われてたのマジで笑った記憶>>14
そんな事言うなよースパルタ王が泣くぞ>>24
せやな。さっき比較してるところないかなって見たらエウリュアレの方が宝具の分倍率が高いって書いてあったな>>27
頑張ってる新人マスターの元へ行くために恒常になったとも言われる(?)あの……!>>1
盾乙
当時は大西洋異聞帯で神霊ヘルメス登場を期待していた>>44
サンタカルナさんのクリスマス>>15
それはもはや聖地巡礼>>42
それはまだ早いのでは>>44
2年前のクリスマス
ボクサーカルナさんの年>>33
上姉様(初期)と下姉様(オケアノス)の間のお月見がアルテミスの実装タイミング>>44
一昨年のクリスマス神霊スレ民
>>42
爺さんあたりの嫁がおらんか?>>41
強さとか弱さは身体と精神で考えると、というのはあり得るけどブリトラは絶対当てはまらねえ>>44
サンタカルナさんのクリスマスだから一昨年だっけ?>>42
あああああああぁ!
ゴルゴーン5姉妹かわいいねぇ!
徐福ちゃんもかわいいいいぃ!>>44
まだ復刻されてないサンタカルナさんのクリスマスイベント>>42
ここにゴルゴーンも加わるという。いっそハーレム作っちゃう?アトランティスリコレのカイニスのセリフはクセになる
>>37
叔母さんとおばあちゃんまでいるし、もうお母さんの実家に泊まりに来た孫状態で良きカンストしたマスター礼装とかレベルとか絆からカウント始めて一定値に達したらリンゴくれるシステム実装しないかなぁ
やる気ある人は嬉しいしやんなくてもいいしで結構いいと思うんじゃが>>27
怪獣大決戦>>32
なんか供給あったの?>>42
2週間経っておらぬのです。>>68
前にスレで見たカルナファージコラ思い出しちゃったじゃないか>>59
スレ民を触媒に古代に生息してたであろう神霊スレ民を降臨させるのだな>>68
増えて誘爆するカルナさんか……もっちーも色んな出番を経てキャラ立ちしたよなぁって
アトランティスのはっちゃけはターニングポイントだった>>66
伊吹さん実装された直後でしたっけね
ふふふ>>81
御稲荷さんと玉藻って型月で関係あったっけ?>>92
三つ、四つくらいおまけしちゃうぞ>>84
わーかーるー!>>92
17個だったかもしれない>>91
ビーストonビーストとか立川のセイヴァーが出張ってくる奴なんじゃがカルデアとか言う相性ゲーに持ち込ませたら絶対行けない連中
>>92
逆だったかもしれねぇ…>>84
スラッとしたからだにね、薄い肉がついていてね、ごつごつとしてるんだけどね、ほんのりあたたかくてやわらかいの。神は「姫君あれ」と言われた。すると姫君があった。
神はその姫君を見て、良しとされた。もっちーもっちーの木
徐福ちゃんと距離感バグったお付き合いしたい
>>89
イベントのBBちゃん倒すのにカレン使ってたからとにかく借りてたな……>>105
ここにあるカルデアでのぐっさまかつどうきろくだ>>92
0匹という可能性も・・>>105
でもお酒の勢いでヤッてしまってそうバイト終わりマテ読みながら歩いて帰ってる産業。
いずれ聖剣を担う“誰か”と同一の存在。
これどっちなのでしょう……>>108
よくってよ!どんな魔術も助言出来るわ!>>94
これは、テラリンの方のガウェインやな!
ところで5年前くらいまでガヴェインだと思ってた>>125
師匠いつもお世話になっておりまする>>128
スキルマどころか6/6/6すらできてないバーゲストでスーパーコヤン倒せて笑った
相性が良すぎる>>119
無敵貫通礼装付けながらしばき倒せばいいのよ>>120
私もわりとやるほうですが、本や電書読みながら歩くとかなりヒヤリハット増えるので気を付けてくださいね>>121
元々ヴリトラさんは殺-すのが目的ではないからねぇ。
相手が苦しみ抜いて自分を打倒しにくるのを期待してるわけですから。
なお苦しみの途中で死-んでしまった奴はつまらんで終わるが>>129
アギトはギルガメッシュあたりに視聴させたい基本が男尊女卑(卑まで行かんでも)だと
メリットが無い&男だったらもっと功績あげ/認められ易かったわい装う意味ねえわ!!! じゃからのう>>137
スレ民の雄っぱい!!>>47
ギリギリ反英雄じゃないよ!sn勢で反英雄なのはハサンとエミヤぐらいだよ>>144
アイツスレ民だったのか…>>131
偉人や英雄は男であることが多いから偏ってしまうことへの対策みたいなものですね。>>141
寸胴で半日煮込んだわ>>137
???>>145
それは諸説定期。>>138
あなた人特攻じゃないですか。>>131
たまに英雄や男性神が妊娠する逸話があったりするので、そこをピックアップするなら行けそうな気がします>>150
わざわざ女性の偉人を男にしなくても美味しい男性偉人が幾らでもおるからやる意味が皆無じゃしねえ>>155
「グロンギの殺し方がリアルすぎて怖いって苦情来たなぁ。せや!アンノウンは人間では不可能な殺し方をする怪人にしよう!」>>160
氷川さんとか好きそうだよねヴリトラけ ケツの壁か?
>>85
玲霞さんはきっとジャックちゃんを庇いながらライノ向けて後退してそう>>131
うーむ、わざわざ男性を女性として伝承させるメリットが基本的にないからなぁ。
歴史的には基本男尊女卑だから・・・難しいところだ。
アルジュナやヘラクレスみたく試練や罰として女性扱いされることはあるけども。
他にもアキレウスなんかも女装してた時期があるけど、それも英雄にさせないためだし。>>170
(一周回って)まとも>>166
ブリュレはパーフェクト妹だろうが!!>>127
他人のギャグに厳しいとかこのスレのギャグの妖精じゃないんだから…>>170
ハロウィン前にしっかり心の準備をしておかないとね>>164
雑スレ基準ならそうなんでしょ
雑スレの普通が割とおかしいしそんな!! そういや今日リコレクションだったのに……覚えてたら絶対今日の急なシフト断ってたのに!!
>>166
お茶ノッブの命は短いノブぐだぐだ時空の帰蝶さんならノッブの奥さん的に実は男!にできなくも、ない、か、な?
>>160
靖子にゃん脚本の特撮はどれも好きそう
アマゾンズまでいくとどうかは分からんが>>170
姫路城単独にするとおっきーがなくぞ>>130
コヤン、HPと搦手かなり多い上に全体攻撃ばっかだからな
基本威力自体は軽いからせめて相性有利さえ取られなければかなり改善するけど、その相性有利もかなりピンポイントなのね
ピンポイント対策した場合としなかった場合で落差がこんなに出るのも珍しいか>>177
まぁそんなすぐ終らないから……>>182
それこそ数百年物の嗜好品だから吸ってる逸話が特別無くても吸ってて違和感無い代物じゃしのうチェイテピラミッド姫路城、あれもう人類史に刻まれちゃってるからな・・・
おっきーとメカエリチャンいれば宝具として展開できるらしいし>>182
エドモンも吸ってなかったっけ>>192
死霊を見ながら…?>>182
テムおじさんは吸ってそう。葉巻を。
女性はアフロ様は吸ってるね立ち絵で。>>187
でもビルドはエボルト無双辺りにちょっとやりすぎではないか?とか苦言を呈しそう>>191
今来たばかりで何だけど神と同列で語られるりゅーたん>>182
ヨーロッパにはタバコがなくて、アメリカから広まったのが16世紀だしね
ちなみに持ち帰ったきっかけはコロンブスって言う人間なんだけど>>192
死霊を見ながら綺礼に描く……>>192
死霊見ながら描くと綺礼が書ける?>>182
ジェロニモさんはタバコの煙を魔術に使うらしいね。>>192
取り憑かれてるじゃん……>>185
チッ、じゃあ代わりに蘭丸に妊娠してもらうか>>155
あのなりで天使がモチーフってのがまた何とも言えない怖さがある>>207
そもそも何をしてくるかすら忘れている……>>202
人間が頑張ってれば大概の物にはハマってくれるんじゃねえかな>>207
キャストリアに対策してラウンドオブアバロンを打てればね。>>182
ちなみにヘクトールはお手製だよ!>>200
よっしゃいってきなされでも死霊を見て綺礼が書けるってのもなんか妙な納得感がある
>>202
筋肉番付見せよう。絶対喜ぶぞ>>192
大丈夫?魂憐しとく?>>221
今俺のことハゲっつったか!?>>201
三成も気に入っちゃったか……>>211
あー、普通のとスキルは一緒か
しらべてくる>>223
植物のような平穏な人生>>192
死霊を見ると愉悦ができる……?
真面目な話をすると資料無しで描くのは普通の絵描きでも無理ゲーなのでじゃんじゃか資料見ると良いですよ 資料見ずに描いてるように見えるのは資料見すぎて頭の中に資料がいっぱい入り込んでる人か人かどうか怪しいバケモノなので……>>221
稀によく有る>>221
気温低下に理由はない。たんに、今日は飛べなかっただけだろう
ごめんうそ>>221
失礼な、まだハゲとらんですわ!>>218
毎度思うんだけどこの人そんなにエピソードあるの?(震え)>>221
令和ちゃん?令和ちゃん??どういうこと???二十の誕生日を迎えて巌窟王に煙草を吸わせろとせがむも一口で咳き込み涙目になるぐだ子ちゃんと、やはり吸わせるのでは無かった言わんことではないと苦虫を噛み潰したような顔で取り上げながら指で火を握りつぶす伯爵の話をしてましたか?
終局で火を点けてあげるくだりが好きでしてね逆にタバコ吸ってそうな風貌と地域しているけど全然吸わないジャガ村先生
母だしヒロインだし先生だし当たり前ですね素晴らしい>>193
3Tキルできるのか!
編成とか見てみたらバフ本当に足りるのか嘘くさく見えちゃうけど、それでも本当にできる辺り特攻持ちだからこそできる戦い方になるんかな>>221
ヅラじゃないハゲだ!>>202
野球は今シーズン終盤見せればニッコニコになりそう>>228
彼女元の身分が高いだけで今は場末の娼婦だからそこまで高価ではないと思われる。z馬さんがピックした理由もそれだったはずだしそういや桂太郎はぐだぐだしてないな
タバコはね、大人が嗜むものなんですよね
歩きタバコとか吸い殻ポイ捨てとか最低限のマナーすら守れないような老けたお子ちゃまが吸っていいものじゃないんですよ地球が我々を殺しにきてるのかって位に気温変動が激しい 十七分割されたのかって位殺意が高い
>>243
令和ちゃん新人&ドジっ子でうっかり間違ってるんじゃなくて自分の意志で人間を滅ぼそうとしてるんだと思うな、ここまでアレだとそういうのでもしないと男女比偏るというのはわかるけど、女性の体に別の男性の精神入れられるとなんとなくいたたまれなくなる…
FGO世界では女性でしたってするかそのままのおっさん爺さんで愛でさせて…なんかどっかで見たけど、令和ちゃん!令和ちゃん!っつってるのは日本人的な信仰のよう、らしいから成程って思ったわ。
令和ちゃんはマニュアル通りにやってるんだけど温暖化のせいでマニュアル壊れちゃったからね………
>>256
買い物とかしなさそうだし貯まるばっかりだったんだろうね>>248
旦那がマスターで相棒がヴリトラさん陣営がいる聖杯戦争か
倒してくれなきゃ聖杯あげないというポジションなんですねわかりますスーパーリコレクションに挑戦してきた産業(撤退)
先代が勤続30年越え先先代が勤続60年越えだぞ?
マニュアルなんか作ってるわけないと思うんですよ>>265
空知先生は何食べたらこんな発想できるのかわからんけどマジで天才だと思う>>261
いつまで経っても期待の若手育成の年>>248
微妙にニュアンスは異なると思う令和ちゃん、荒ぶることなかれ。
>>282
安心しなされ
此処の住人は言峰予備軍だから>>271
八百万の神とか擬人化みたいなものだよね(?)あー!!沖田さん用の塵集めたのしいなあ!!!!あははははは!!!!あと58個頑張って集めようねモルガン陛下と太公望とアルクちゃん!!!ほらがんばって!!!!いやごめんなさい……私が常日頃からシャーロットに居ればよかったんだよね………それでも3人が周回メンバーなのはかわらないけど……とりあえずあと58個がんばろうね!!あとは低レアたちだからしばらく休めるよ!!!
>>276
ごめん。載せ忘れた。
そこら辺考えたら、自ら「人」であることを選び取った映司や進之介あたりは「それでこそ!!」ってスタンディングオベーションを送りそう。寒くて手が悴む
お絵描きが捗りません令和ちゃんは「この時期はダイヤル3つ動かせばOK!」を忠実に実行したはいいけどダイヤル1つあたりの数値が5倍になってるのに気づかないドジっ子
>>290
令和ちゃん散々すぎるな>>283
ナッパやんけ>>277
「お前ら、そんなの吸ってると舌の感覚が鈍るぞ」
とか言いながらハンバーガー頬張ってる黒王>>296
そして世界はほろんだ>>278
令和ちゃんは4年目より4歳派です!(?)
そもそも擬人化大好きマンだからそういう話題も大好き
(擬人化一次創作を書く音)>>277
拙者、異能力で起こした火でタバコに火をつけるシーン大好き侍>>296
イエスロリータノータッチ!>>282
エヴァ再構築モノ履修済みマスターにとっては『いかにシンジがエヴァに乗らない状況を作ってエヴァに乗せるか』を考えるのが楽しいのよ(ガンギマリ>>282
あの子、蓋を開けたら割と重くてちょっと驚いたな…(遠い目)>>297
守護騎士(シンジ):EX持ちだから…ゴッホちゃんのスキル上げのための煌星のカケラ枯渇してて集めてるんだけど、全然落ちなくてつらい。
次のイベント辺りで報酬になるかな?>>306
せめて時間をかけて慣らさせて・・・・・・令和ちゃんを勤務4年目の社会人とするか4歳の幼女とするかで大分話が変わってくるね
>>282
サクラ系ヒロインやめろうぉおー何とか今日中に間に合ったー!セーヌさんはいらっしゃるかなー!?
>>292
「アクセル(加速)メモリ」の過剰適合者だから回復力も過剰で瀕死の重傷から回復できたって説明されたけど、最近は素で死後の世界(ガイアの記憶?)から蹴り出されたああ、>>296のケツが大変なことに…
>>257
まさにそれです。等倍かつ天に対しての地属性、この条件下での継戦能力を持たないアビーをいかにトドメ役として持っていくか。火力と耐久のあいだを読みながらひたすら好機を作ってゆく戦いですね
花火が綺麗に打ち上がると嬉しい。ただそれだけのために屍を積み上げる作業なのです
……なお、稀にゴリ押しを離れて「マジで不可能を可能にしてしまう奇跡」が生まれたりします。テスラカップの復刻アキレウスはアビースタメンかつノー令呪で粘り勝ちしています。こういう、無理から生まれるまさかの合理を探る楽しみもあります>>292
漫画の方で一応、アクセルメモリのハイドープとしての能力がそうなんじゃないかとは言われた仮面ライダーでも本郷さんみたいに体そのものが異形になる場合もあれば、オーズみたいな生体装甲だったり、ドライブやビルドみたいな強化アーマーの場合もあるからなあ……
サイボーグ少佐も人間判定なら、割と判断分かれそうだが。>>306
インドラ「そういうとこだぞ!」照井さんはほら、異能生存体の類だから
たまにいるでしょアルトアイゼンのパイロットとかああいう……煙草の話題ならうちの叔父さん(月姫もSNもやってた民)が……
職場の人が吸ってたなと試しに一箱買ってみたのが運の尽きって言ってた
ライター持たなければ吸わないやろ……と考えた叔父
↓
コンロで火をつける叔父
棺に入れてほしい副葬品の煙草の銘柄は親戚の中で自分だけが知っている……>>314
レジェンド昭和、実績あげまくりエリートの平成に文句なんて言えないから入社4年目の令和ちゃんにイライラぶつけるね>>319
でもあいつ、ガタックに変身できるようになってからの扱いがちょっと……>>323
ヒビキはあれどっちのラインなんだろうねえ(人が限界まで鍛え上げた結果とも言えるし、そうでないとも言える)>>331
メダルちょうだい!>>331
(時計と本を拾う)>>312
僕たちは操り人形じゃない
君の世界だ 君の未來だ
どんな物語にもできる
いいよね・・・>>333
だってほら、未確認とかドーパントとかロイミュードの相手するんだから、生半可な強さじゃいられないじゃん?フィクションの煙草はかっこいいからね。紫煙をくゆらすっていう表現好き。
>>331
それは危ないからこっちにしなさい
(緑の線が入ったカードとベルトを渡し)ボックスの秘石ふえないかなあ
あと塔イベやりたい>>320
本日の進捗です>>337
一応泡の中にヴィシュヌ神が入っていて、傷つけた上でウルトラダイナマイトして倒したらしい>>346
ころされても復活できれば最強になれる…?>>333
進兄さんもなんだかんだで一度亡くなって復活しとるからな……>>341
いたー!?>>331
私は蹂躙される一般人側ですので。>>345
昔は数時間で、1万とか書けたんだけどなあ……年は取りたくない……なんという事でしょう
>>296の熱心な指導により、あどけなかった少女が立派な淑女へと成長しました>>333
少なくとも福井刑事は、メモリ開発者(女性)が息子とのカップリングで選んだ、特定の耐性を保つ超常者だね>>350
秘石は足りない時は本当足りない
曜日クエ君もうちょい頑張って>>346
認めさせるまで暴れ回って鉄板歪ませるやつはちょっと……創世記お爺ちゃん『まったく近頃の若いモンは毎度毎度気候トラブル起こしおって……。ワシなぞ人類みんながイキイキしておったわ……!!』
>>337
銭湯でなんじゃこれ面白そうじゃのうってハイパージェットバスに入って乙るわえ様を見たいか見たくないかで言ったら超見たい>>368
草加雅人なら大丈夫(なお)>>363
デスゲームもののお約束だけど、初心者に説明されてない裏ルールが多すぎるからね二次創作、最後まで書き終わった後にブラッシュアップするために読み直すのが一番苦痛
でも自分が読みたい話を書いたから自分の文章だと思わなければ性癖にはガッチリハマる大変おもしろい話になってるのよね……自分にだけは確実に刺さる……(´・ω・)。○(さて、スレ民の死体を再利用して...ライダーシステムを...)
>>343
父「おいぃ、バカ息子よお おめーはどこにでも神とやらがいるって抜かすがよおぉ、ここにも神はいるんですかぁぁあ?HAHAHA!」(柱を拳で粉砕する)
神「入ってるんですけど!?ノックが乱暴なのはジッサイ積み」
父「おるやんけえ!?」
神「アパーーーー」天罰!
父「アパーーーー」爆散!
息子「あーーー神サイコーなんですけどお」スーパーアフロさん、玉藻・アスクレピオス・エジソンで81ターンもかかってしまった
>>363
あれ周回前提っぽいしな、デザイアグランプリ……>>331
おめでとうございます
厳選なる審査の結果
貴方は仮面ライダーに選ばれました
…………カルデアのマスターに選らばれるのとではどっちがマシなんだろう?>>351
ありがとうございます……ありがとうございます……!
精悍な顔つきのナッポとすごい可愛らしいアポロン様の対比がとても! よきです!
ありがとうございますありがとうございます……デート楽しんでまいります……。おそれよ ひれふせ
>>366
聖4文字「わかるー、マジ人類調子乗ってるよねー」(大洪水を起こしつつ)>>361
二次創作は、夜に妄想で勢いで書き上げて、一晩寝かせてから、恥ずかしさに切腹しつつ理性で整理するのが基本だからね>>377
お疲れ様です
褒美にお茶を10個飲ませてあげよう>>368
でもデルタ、作中で変身してんのが塾生ばかりだったはずだから普通の人が使ってもああなるのかわからんのよね……
そもそもオルフェノクのためのものだから人間が変身できるように作られてるとも思えんし……>>347
「そこの人、仮面ライダーなりたくない?オルフェノクになれば変身できるよ!え、確率?3〜5%くらいだよ!成功しなかった場合?オルフェノクになれない人間など死んだ方がいい」>>355
そのうえで実演してみせるサービス精神旺盛なスェウさん(主人公)
……まあ、誰でもパンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら『いのちをだいじに』と叫びたくなる時ってあるよね……よね?詳しいことは伏せますが、あの、カイニスの幕間読んでたんですけど、バトルの相手。あの。驚きました。
>>385
武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだからね。>>385
推しがいきなり神になったらびっくりですものねえわたしのようにマシュの音声で真体機神をアリスィアって呼ぶことを思い出したマスターは多いはずだ
>>387
ホントは見返した方が良いんだけどねえ……
つい…………>>343
メタ的な神「やっべ、強くしすぎて誰も勝てないわこれ。しゃーない毒盛って退場させるか」(毒パンツスチャッ)
ヘラクレスは強すぎて作者も扱いに困ったキャラの系譜>>389
気持ちはわかる
アンパンマン見てたらいきなりドラゴンボール始まった様な幕間ですからねアレ>>397
終焉の一撃ィ食らわせられて退場するやつやん!推しでスーパーリコレクション突破してるマスター達みんなすごいな……
通常のリコレクションのコヤンスカヤとアフロディーテなら推しで突破で来たんだけどな……>>402
というかカブトとガタックは天道と加賀美しか認めないんじゃなかったっけ…フレンドさんのパーフェクトメリュジーヌ強い…
あっという間に愛玩の獣倒しちゃった>>394
放送終わるまでもう少し我慢じゃよ>>394
そもそも足りないけど、これらがどう合体するんだろうか……>>398
今ならヒミコもいるなまだ放送は終わってないぞー。
>>414
狗と言ったな貴様―――>>394
ゼウスが股間部分だとすると
合体時の腰から胸辺りの部分担当はポセイドンかな?
でもって頭部から肩辺りのパーツがアルテミスっぽい?>>394
周年記念のアニメ映像のエネミーがそうだったようにバトル中は大きさをかなり変えてるんだな。
正しいサイズ比にしたらバトル中はごくごく一部しか映らない怪文書も深夜に書くことが多いわね……
あれ?自分の怪文書、ご飯系の話が多いのって深夜に書いてるから……?>>406
1番小さくても全部倒せたりするからセーフ>>403
コヤンもアフロディーテも力押しが通じないとなると勝ち筋がそんな多くない嫌味ったらしいやつだし、そんな中で編成制限までセルフで加えたらそりゃキツい
当時いなかったキャラも解禁したらコヤンなら勝てたけど、それでもダメなアフロディーテはとうとうギブアップしちゃったよ…>>394
よく見るとポセイドンにも顔に見える部分あるねとりあえず次の(これからの)イベントに期待するのはボーナスサーヴァントを幅広くとってくれることかなぁ。もう素材とかはゴール見えたしガチャはしばらく引かないから、どーでもよくなっちゃった。
お休み。>>426
しかし意外と夜食自体は食べてないのだな……
遅くても日付変わったくらいに柿ピー食べたくらい……?配信番組お疲れ様でした…2時間21分って凄いボリュームだったけど、オリュンポスってやっぱりかなり色々なポイントあったからこれでも圧縮した方だったなと
Spotlight Lostbelt見てこんなに疲れたの初めてだった…ときどきここに性能解説文書載せたりするけど、それすらも理性を失わないとかけないのよね……「これで本当に推しの性能を解説できているのか……?まだなんか足りないところがあるんじゃないか……?見当違いなこと書いてるんじゃないか……?」ってぐるぐるしてきちゃう……
中々に濃い放送だった
>>427
まぁ英雄の魂って言うコンセプトだからな、あれ今回も(?)順調に番組の時間が延びてましたわね
>>441
性能解説文とかは、最初にまともなの書いてから、キャラエミュレートして脳内翻訳するほうが効率的>>429
してた、じゃないわ「してる」のよ後輩
(暴太郎戦隊ドンブラザーズ、毎週日曜朝9:30放送中!)>>433
忘れられるか!!>>450
もうね、しってた……うん!多分コマンドコードとかしっかり構成すればいけるんだろうけど、愛玩の獣はおそれうやまいで動けないわ回復されるわでもうやりたくない!(令呪コンテ)
>>372
なんか、書いているうちに「自分がいかにこの世界を知らないか」を思い知りますよね。それは名前だったり、ふさわしい形容だったり、意味と音のうまいハメ方だったり色々ですけど
あと、FGOに限っても「カルデアでダ・ヴィンチちゃんやロマンが飲んでいるコーヒー」について、大雑把にインスタントコーヒーと仮定して小さなストーリー作ったあと終章の劇場版にめっちゃよさげなコーヒーメーカー見つけて色んなイメージややりとりがガラッと変わったり、寂しげで孤立的な雰囲気をみせるアビーが実はバレンタインではカルデア職員と仲良くやっていたり、他のサーヴァントのマイルームボイスや幕間で交遊が見えてきたりと、日常の些細なディテールからキャラクターの動きや引き出されるものが変わるよなーと思ったり、もう書きながらどんどん書けていなさを無限に感じたりします
人間はどこかで「あきらめながら進む」ことが大事なんだなーと痛感する今日この頃です雑談スレの誤字が減らないのも冷静になるとそもそもレス出来なくなるからよ
>>447
よっしゃ公式が言及したからもう言い逃れできねえぞカドック!!>>455
アフロディーテにめっちゃ刺さるのよね、カリギュラさんの宝具
問題は防御役と回復役無いとバーサーカーだから直ぐに落ちる点だけど>>453
カドック「どうしてこうなった!?」>>437
その内放送で明かした情報も文章で本にまとめたりして欲しいわねぇ神代の魔術を復習する時は事件簿九巻の248-249頁を読むのよ後輩
文庫・電子版は持ってないから頁しらないわ後輩>>432
https://mobile.twitter.com/kenji__akabane/status/1578019358986862598
それを受けてこれは草
そしてベリル(I谷さん)が皇女さまに密告したのであった>>461
いまから心が揺さぶられすぎて精神がもつか不安ですわあ・・・
ボイス付きのとこなんてどこが来てもやばいですよお>>465
スパロボに出れるな!>>398
まだまだ選べるドン!>>464
ただ迂闊なだけであろう>>461
せめて2回にわけてやらないと厳しいわなあ・・・>>457
どの王も、民に対する愛が深いんだな。それで考えると、逆に民に愛想が尽きてしまったモルガンはその中だと異質なのか。ああなってしまうのも無理はない世界だが>>432
移動召喚ってなにってオーフェリアさんがガチ切れしてるんですが>>472
もしかしてこの寒さはカドックを追い回す皇女様の怒りだった…?>>457
愛大き神だったゼウス>>472
移動娼館というまた新たな娼館がうまれている>>457
バラバラの身体、そんなに長くない生命、でも人類の存在には好意的で曲がりなりにもなすべき事をなそうとした、キリ様と妙にウマがあってたのもそこら辺の似た者同士なところがあったからなんかな>>429
強いて言うならお父さんもするぞ>>474
ンンン!やはりあの神父は信用できませぬ!>>487
あの裁判の結末が――!>>487
やっぱり神様の言うことは正しかったんやなってもう少し皇女に居てほしかったなぁ。絶対面白いことになる
>>449
くそう、そうだっt…いやわかんねえよどのみちw>>457
これわかったあとにゼウスの台詞の
『 汎人類史 』
『 考える葦たちよ 』
『 黒き光に触れる愚者よ 』
『 恐るべきものたちよ 』
『 暫し眠れ 』
『 再び 目覚めた時には 』
『 その双眸 神話復権を為す我を仰がん 』
を聞くと彼がどういう思いでこれ述べたかが何となくわかるなあ>>488
芥ヒナコが直前でコケてアークに自爆しなければ、ワンチャンでエルサレム以降も制覇できたかもな……>>502
マジでやりやがった!?
ようやるよ…>>502
!?!?!?すげー!?やはり最後に愛は勝つんだな!>>487
女神様の御言葉を疑うわけないよなあ!!>>498
神父→なんか北極のテーマパークで麻婆豆腐食ってた>>493
哀しいキリ様の内面が男子高校生で草生える
>>474 ここ何気にメチャクチャ気になった
作中と、ファミ通できのこが語った使徒の役割は、
・ラスプーチン…クリプター(ただし、ここで言うクリプターとはキリシュタリア1人のみを指す)の監視
・リンボ…異聞帯の王の監視と、各異聞帯を掻き回すノイズの役割
・村正…異性の神の世話係と、アトラス神の排除、聖槍を受けて、ブリテン異聞帯排除の工作員としての指令も
・ホームズ…人理焼却の妨害要員、カルデアサイドへの密偵
・ラスプーチン…ホームズ排除要員として呼ばれたが、運命の女神の能力で契約を切り、異星のシステム自体と再契約
一応ホームズを指してる可能性もなくはないけど、対カルデアサイドの役割かと言われるとちょっと違うから、アレ…?ってなる>>501
最高神がアレだぞ?>>461
文章量で単純に考えると、トータル五、六時間とかになるのかな…?>>516 ごめん、最後のラスプーチンはモリアーティの間違い
いやハロエリは去年配布されたわ
希少なのはサンタオルタとかノッブとかか>>474
割とホームズでは?>>502
おめでとうございます!!!!!!!!!!!御見事!!!!!!!!!!!御見事にございますメリィの人!!!!!!!!!!!>>502
おめでとうございます!
やり遂げたんですね!>>511
娼館は『2棟』あったッ!移動娼館・自動娼館・児童娼館
いったいどれが正しいんだ…>>487
じ、自動娼館じゃなくて移動娼館だからセーフ...>>513
本来なら防御バフとか何にもないからこういう使い方はできないんだけどの
でも今回は美の権能さえ交わせば被ダメ大幅に抑えられるのとHIT数自体が多めなのが功を奏したか>>518
メリィとキルケーに教われば>>502
マジかすげえ!
しかも俺のより早い…>>534
疑似鯖ヤガスタシア「言い訳はそれだけ?」>>520
イヌブラザー(いつもで言うところのブラック)役の人と並ぶとこうなるからな>>502
ふぁ?!>>535
既に予約してたとは大したものですね>>542
パイセンは長門さんだった…?
そしてカドックはキョンか谷口辺り?>>535
デ リ ヘ ル 呼 ん だ ら キ ミ が 来 た 。この間、雑スレで人類進化計画に関してディファレーター光線とか言われてたらきのこの認識も大体それで草生えましたのよ
>>506
誰よりも長寿だったゼウスが誰かの為に命を削ってるのは、マシュにとって思うことがあっただろな…あのお堅そうなサンナンさんだって遊郭通いするんだ、カドックだって自動で移動でキャッキャウフフするさ
>>550
というかそれを踏まえたうえでのやつじゃない?>>527
キリ様…誘って欲しかったもんね「誘ってほしかった」がそのままイコール「カドックが娼館通いしていた」となるわけではないかもしれないから……
DeliveryHell略してデリヘル。
>>536
大丈夫? それ異聞ガラテアさんが来たりしない?
(娼館もガラテアもアフロディーテ様の管轄)生放送見れないんだけど、ほんとかカドック。
>>551
ヘルメスはオリュンポスのパシり係かと言われればそうだから
デリバリーやってそう
産まれた途端にアポロンの牛盗んだり、そこら辺にいた亀ボコって甲羅で竪琴作ったりしたけど>>551
役割的には間違ってないけど言い方ぁ>>482
その時はどこか悲しい気持ちを感じさせる優しい声色だったのに、最後にカルデアと対峙するときは誇り高く堂々とした名乗りなの、みかこしさんすっごいなあと聞きいっちゃったよ>>566
手を出した自覚はあると…ふむふむ続けて>>568
この手の画像を見るたび尿管結石にでもなったのかなと思ってしまう>>562
え……「さらばむさしまたあおうあいしてる」……まじだ、すげえ……>>566
と言うか、もうって認識してる時点で皇女とはそういう仲だったって暗に認めてるよね……>>572
むしろ最高のご褒美では???>>567
ダヴィンチちゃんはこういうこと言う>>570
掘り下げる度に変なエピソードが出てくる系ボスキャラ……大体半年ぶりにスレに来れたんだが
カドックがオリュンポスの街中をぐるぐる回りながらチョメチョメしていたと聞きました!
実際どうなんですか、ベリルさん!?>>566
アレクセイ「姉さんに手を出したと聞いて。」
あーカツと同じタイプかグッドラックカドック>>567
カドック「……シテ……コロシテ……」>>567
アナスタシア「私のゴーストがささやきかけるの。そのスマホをへし折れと。」>>581
移動娼館に通うために変装してる人……>>570
イマジナリーカドック「やあヴォータイム!今日は僕のイチオシのかわい子ちゃんを紹介するぜHAHAHA!」
キリ様「ふふふっあまりハメを外すんじゃないぞカドック…」
本物カドック君(突然何を⁉︎まさか破神同盟と協力してるのがバレて…!マズい計画を急がないと)>>559
カドック、お前やっぱりひとつウエノ男だったのか……。>>589
この会話に混ぜたい。オーフェリアとアナスタシアとついでにスルトとラスプーチンキリ様もどっかのレビュアーズみたいに娼館通いたかったんかな…
>>591
一度異世界に飛ばされてキーブレード使えるようになって戻ってきたフードの男……?キリ様も男の子だったんだね……
でもたしかにカドックのパーカー、深夜にエロビデオや漫画売ってる店に行くときのそれだよな。言われてみると……。
これで一番ダメージ受けるの、カドックじゃなくてオフェリアなんて気がしてきたがまぁ良い寝よう
今度こそおやすみ>>593
ピノがベリルの兄弟説とかもあった気がする>>589
友達を遊びに誘う的なニュアンスの後者じゃなくて、前者だった場合のキリシュタリア様でも「こういう所、一度来てみたかったんだ」って言うのは割と想像できちゃう…>>598
オフェリアとは笑い合えてたから…>>596
あまり無理はさせないで欲しいな…!(メイヴメイヴされながら)キリシュタリア様はそんな店に行ったりしない!
カドック「同じチームのメンバーに変な噂を流されて疑いをかけられている件について。」(キリシュタリアとベリルを見ながら)
つまりカドックのソロモンもキリシュタリアのソロモンもすごかった可能性が……?
娼館回りの愉快な情報が出たと聞いたんですが本当ですか
>>601
使徒エンジョイ勢ばっかじゃねえか!>>602
所感だけで的確なレビューを書くデイビット>>612
自動娼館、児童娼館に続く新たな娼館、「移動娼館」の存在が発見されたよ。>>617
アレクセイくんは、アヴェかな?飲み会キリ様、ビール一気とかしようとしてカドックに怒られてしょげる
>>616
ロビンのソロモンのコマが絶妙すぎたことによる影響が…>>604
ありがとうございます!!安定した勝利ではなかったのでできればパーティー改善したいですが、勝てて嬉しいです!>>623
せめておとこ共だけでも入ればなー>>611
ポテトが半額に心を弾ませるエリート魔術師。配信番組の度に思うけど、FGO、ドラマCD化しないかなぁ…
ガッツリボイスの演技聞きたいシーンだらけなのよね>>617
皇女様に押し倒されてしまうけれど途中から男を見せて狼になったカドックにタジタジになってしまう皇女様なんですか!?>>623
その場合誰としたのか問題が勃発するぞ
女性陣はさすがにない(特にパイセンは海だし)からカドックかベリルになるね。ベリルとはすれ違えただからそこまで親密にはなってないだろうから、一番怪しいのはカドックだな(迷推理)!>>623
つまり人理修復中もカドックは各地の娼館巡りをしていた⁉︎>>623
かもしれないね
苦悩するオフェリアに対してリスキーな対応しちゃったのも無自覚か自覚した上か期待に過ぎないものをできるものとして考えちゃったせいなのかもしれない>>627
キリ様「話の途中だがワイバーンだ!」(迫真)>>611
キリ「(パンを焼いたりしつつ店の準備をしながら)藤丸は、キリエライトとどこまで進んだ?毎夜マシュと肉体関係を」
藤丸「それをいうならヴォーダイムこそオーフェリアとどこまで進んだ?」(グラスを拭いたりしながら)
なおこの直後に吹っ飛ばされる模様>>631
フランス→ローマ→オケアノス→ロンドン→北アメリカ→聖都→バビロニア
3章と6章にはあったのかな
他はむしろ本場のがそれぞれアリそうだけどFGO時空じゃない違う世界線なら男子高校生みたいなノリではしゃぐキリ様を見れる可能性…?
>>635
やること。
やることが多い。>>637
ちびちゅき時空ですねわかりますあらためて男子高校生の日常的な
要素を持ちながら宇宙哲学を矛盾なく
同居させる主人公には敢えて
ならなかった主人公感の有る
キリシュタリアは素晴らしい
キャラ造形と思った。>>639
むしろホテルとかとって楽しもうとしていたら乗り込んでくる女性陣という恐怖ワイバーンの話をするキリ様じゃなくてワイダーンの話をするキリ様…
機神ヘラが異聞でもサバユニでもすでに退場しているという
>>639
昔ちょっとあった、カドックとぐだ子がそれぞれの世界で娼館巡りをしてるネタを思い出す>>649
ヤッターマンかな?>>646
これはまだ軽いタイプだな、さらに深い幻覚を見るとこの世に存在しない妖精国のゲームの話をさも当たり前に発売されてるように話し始めるぞ。500レスくらい。>>644
「カドック!話の途中だがワイダーンだ!!」
これじゃまともな話ししてると思ったらいきなりおっぱい言い始めるスレ民と変わらないじゃないか…!>>639
ヤガスタシアがリーダー、マシュが純粋に同意して止めようとしたオフェリアさんがキリ様好きなんでしょと焚き付けられてレッツゴー>>646
むしろ香辛料が供給された一夜限りのライヴ感の馬鹿騒ぎだぞ、乗らないでどうする眠い
頭が痛い
目眩がする
ローランを黒い沈黙って呼びたいけど奴の衣装で黒いのといえば二臨だけだしそもそも二臨以降の逆リップみたいな着こなしは何なんだよちゃんと着ろよ。そもそも金髪だからどう足掻いても黒い沈黙と呼ぶには程遠いのは内緒だ>>652
カルデアの女風呂を除く方法の議論とかかな?
まず女神やそのつながりを排除する>>651
地球国家元首なんですけど!!>>640
ちゃんと首を見せる立ち絵まで用意されてる充実っぷり>>639
その場合カドックがオフェリアとマシュからメッチャ理不尽な追及されそう
オ「なんでヴォーダイムとフジマルを止めなかったのカドック!」
マ「なぜ先輩とキリシュタリアさんを止めてくれなかったんですかカドックさん!」>>663
恥ずかしながら照れ隠しのアバンストラッシュされそう>>659
まぁそういう細かいのはわざわざ説明されるわけでもないから自分でやってみないとわかんなかったりするわなそういやカドックは内通者としての行動を隠す為に娼館に行ってたことにしてた可能性もあるんだろうけど、他の面子からしたら娼館に行くために得意分野の魔術を活用してコソコソ通ってる盛んなやつに見えてたりしたのかしら…
>>670
いつも思うけど、芥ヒナコは一切露出が無いときが一番エロいな>>672
オルガマリーだけツインテールじゃないな朝コヤンスカヤと戦って思ったけど、オリュンポス当時はヒト以外サーヴァントあんまりいなかったなぁと。まぁ拙僧がロクにガチャ引いてなかっただけなんだけどネ...六章は妖精達だしツングースカではニキチッチだし、羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満はひとでなしだし
>>676
まぁ見れないとどんなの付けてたっけってなったりするだろうからな……>>676 ここは知ってたんよね…むしろ宝具とかもここで一々確認してたから、コマンドカード選択時のタイミングでも確認出来るのは知らなんだというか、便利だなって…
>>672
オルガマリー所長だけ眼鏡or眼帯してない!>>672
芥ヒナコさんは分裂経験がある>>672
そうだねシオンだけ帽子被ってるもんね「Fate/Grand Order -turas realta-/【第61話】prologue7 Ⅱ」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=357410
オリュンポスご歓談中ですが別マガ更新です!
うわああああ初手から重いぃぃぃぃぃ!>>648
現代の(西洋)魔術は根源の代わりに魔術基盤っていう考えでいいんだっけ?>>683
ダメカは防御無視でも貫けないんだよね……強化解除か防御強化解除持ってこないとダメなんだ……>>683
防御無効は防御upのみでダメカ貫く手段はないんだよね教科解除持ってこないと>>690
おめでとうございます!!お疲れさまでした!!おやすみなさい!>>680
シオンも彷徨海脱出の時に一回死ん でるでしょ
すぐに復活しただけで>>690
おやすみなさい、寝る前にこちらをどうぞ(暖かいジンジャーミルクを2つ差し出す)ようやく世界が追いつき、気付いたか……
シオンさんのミニスカのスケベニズムに……!!>>691
キリシュタリアが好きなオフェリア
父の一番弟子だしやはり結婚させられるのかしら…とちょっと憂鬱ちょっとドキドキなオルガマリー
なんか笑ってるキリ様
の三角関係(?)が見てみたいでござる>>698 あるかもしれないし、それはそれで新しい効果になるのかもね
例えば死のイメージで、ゼウスの文言を唱えても、失敗する可能性もあれば、かなり攻撃的な雷霆が発生してもおかしくはないかもだし>>691
キリオフェなら、個人的にお菓子作りしてるオフェリアさんのところにやってきては「私も手伝うよ」みたいな事言って一緒に作業したりするキリ様とか見てみたい
慣れてないキリ様のぶっ飛んだ失敗にあたふたするオフェリアさんとかいろいろありつつも完成させてみんな呼んだりゴッフ特製クロワッサンを添えたりした後にワイワイ楽しみながら微笑むキリ様とそれを横で見るオフェリアさんキリシュタリア「すまないオフェリア。先程は見栄を張ってしまったが、実は私も初めてなんだ」
するキリオフェが見たい>>701 「イメージするのは常に最強の自分だ」ってアーチャーの印象的なセリフだけど、コレもよく考えると魔術的には正しいんだよね
より強い魔術行使には強力なイメージが不可欠というか、特に士郎の場合は宝具の投影までがマストだったわけで>>669
それ、ロクサスの夏休みとカドックのずっと眠って休んでいたは、「休み」だけしか一致していない気が…
(あとカドックのは夏に休んでいた訳じゃないから夏休みじゃないし、体感時間的に一年位休んでた様な気がするから夏休みとは言い難い)
まあ結局! 細かい事はイイヤ! 気にしない!気にしない!
あとそういえばカドックって言われて気が付いたけど、トラオムの件までずっと眠ってたのか……
キングダムハーツでもソラやヴェンが敵との戦いや策略の罠に嵌って、眠りについてしまって昏睡状態に陥って大変な目にあった事もあるし、何ならキングダムハーツ世界では「夢の世界」とかそういう存在もあるから何か奇妙な繋がりというか不思議な繋がりを感じられる拙者コマンドコードのキュアーとグリッターを無限に取っときたい侍
マナプリズムでコマンドコードの倉庫も解放してくださいと咽び泣く
400じゃ足りないよーこれ個人的な考えでしかないんだけど
キリシュタリア、オルガマリーのこと尊敬とかしてたんじゃないかな?とか思った
というかオルガマリー、カドック、藤丸に対しては好感度めっちゃ高い気がする
キリシュタリアは人類に自然と正しい考えをする人になって欲しかったみたいだけど
自分の弱さや不足を知りながらもやるべきことを投げ出さず常に正解を選ぼうと抗う(頑張る)人間はキリシュタリアの期待以上の人間なんじゃないか、と
所詮は想像でしかないけど頑張ってノーマルリコ全部クリアしました。もう寝よ
若干スレチかもだが
魔術史における神代の終わりは
明確にソロモンの死
最近は神に依らず自身が根源に至った
ゼルレッチの師匠とも明かされたが
指輪の由来考えるとやはり
神への祈祷・祭祀がまだまだ重要度
高い気もする。原典のソロモングリモアだと
ツァオバト・エロヒムとか延々
神の名前唱えるのもある>>709 後期OPでもわざわざ印象的なカット入れてたからね
あくまで中谷さんの解釈とはいえ、(ただライターさんのチェックは受けてるみたいだけど)フロムロストベルトでも、キリシュタリアのがオルガマリーより…みたいに言われてるシーンあったりしたんだけど、キリシュタリア→オルガマリー(逆も然り)の当人の感情とかって描かれてないからそこも今後フォーカス当たるのかもなと
特に巫女が彼女っぽいから、確かに彼女と彼とで印象的なシーンはそこそこあったし、どう描かれていくか注目点なのかもね据え置きゲーでやるタイプの難易度だったからね、あれは……
>>711
メインストーリーの配信時間って夕方からだしね。夜から進めると眠気との戦いにもなるし、そういう時にすごい難敵くると「さっさと倒れてくれ……!続きを読みたいだけなんだ俺は……!」って気持ちになってくるし……>>678
ゲストのカイニスを死なせた後
騎金時に黒聖杯持たせてバフを強化解除前、強化解除後に分けて雑に轢き殺/すのが正解だった時は乾いた笑い声出たわ
仮にもストーリー上滅茶苦茶熱い援軍を最大の邪魔ものにするってどうなのって…ストーリーはある程度戦力を平均値としてみないときついところあるからね。
○○がいるいないで難易度が大幅に変わるのはメインで来るとやはり萎える人も出てきちゃうから難しい>>699
そういえば今ちょうどお風呂シーンが公開されてたな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000042/episode/2155/魔術の詠唱も「イメージの鮮明化」のために必要なもので、個人によって違う。
魔術行使の際にする「イメージ」も人によって異なる。
オリジナル魔術師を考える事があればそういうのも考えるのも楽しいかも知れない。ユーザーは先読みたいのにボスが理不尽なくらい強すぎるってので思い浮かぶのがガウェインとあとぬんのすなのでだいたいきのこが悪いよきのこが
ところでゴッホちゃんで攻略やってる人いるからすげーやと思って真似してつかったけど当マスター70%80%外すから無理だった何かこう振り返ると、主人公、マシュ、クリプター、オルガマリー、シオンらと死の経験というかもあるのが何というか共通項というか、やっぱり型月として何かラインなのかなって
その点、逆にサーヴァントな味方サイドの面々(ロマニもといソロモン、ダヴィンチ、武蔵、ホームズ)はそれぞれの退場が色々な理由や含みはあれど、本当の意味で終わりなんだなと
その点、6章本でも死亡フラグに言及されてたゴルドルフ新所長は少し特殊な立ち位置というか
いやでもゴッさん死んだらマジでへこみそう…その翌日は確実にテンション終わってるダメだ、キリ様なんかそういう大人のホテルに入った時
「わあ、この巨大なベッド回転するぞ!!」とか乗っかりながらぼよんぼよん跳ね回り、はしゃぐタイプにしか見えなくなってしまったいまだとデメテル戦のカイニスには相性有利になるバフとか特攻状態付与とか付きそうよね。
あと
NPCが強くなればなるほど敵の強さがおかしくなるから。
>>725
キリ様は大人のグッズの自販機とかに目を輝かせそうでな・・・スキルマかつ120でおまけにカリスマ定期的に発動の超スペックキャストリアが居たけど地獄の果てみたいな難易度のケルヌンノス
あれももう1年前か…>>731
冤罪剣はすべてを解決する。
ヒルトさんの落ちやすさどうカバーしよう・・・
つーかカイニス邪魔デメテルはパターンが完全固定だからあのHP回復とダメカさえどうにかできれば・・・
そういえばオリュンポス、アトランティス勢のボイス聞いてなかったなって聞いてたんですけど、水着キアラさんかな?テメェが人魚はマジ違うだろ!って言ってるので笑った後でゴッホちゃんに対するボイス聞いて心臓が締め付けられました。
人魚とは違うだろ…という反応は水着キアラ(?)と似たようなものであるのに、見ていると落ち込む、心配しているのかという反応になんというかこう、何かを感じました。
ゴッホちゃんの事を心配してくれている(?)カイニスに不覚にもグッときました。>>738
すーぱーけるぬんのすはキャストリアとマーリンとコヤンとスカディを足して割らないぶっ壊れサポでも来ないとやってられんわw>>739
ランスロットのやつとか超簡単でしょ>>738
デメテルが無かったのは一回復刻したためもあると思う
ゼウスは異聞帯の王戦なんだし欲しかったなあ>>738
でもケルヌンノス戦はもう一度でいいからやってみたい
時期的に宝具強化されてない邪ンヌで挑んだから強化された邪ンヌで挑みたいのだ妖精國は前後編と崩壊編でなら分けられそうな気がする
>>739
ヴリトラさんとか多少運が絡むけど簡単ではあると思う。>>744
それかツングースカでブラックバレルをブッパしてくれたハベにゃんみたいなゼウスの落雷でホームズがアホの子になってたけど本当はホームズもっと異星の神の仕事無自覚でするはずだった?
>>739
人狼も流れ掴めばかなり簡単よFFだったかなぁ、調整班がうまくなりすぎて調整できてなかったの。
一時の高難易度祭りはそんな気配があった。>>738
初代フィナーレ(修正前仕様)以来の推奨レベルEXになるんですねわかりたくないです>>751
極端に受け取りすぎ
わざわざ「メインストーリーでは」って何のために前置きしてると思ってるの
メインストーリーに関しても「過度の難易度は」ってるんだから適度な難易度なら文句は無いよ
過剰な難易度はイベントの高難易度で良いでしょ?って話よ
誰もバトル廃止しろなんて話はしてない>>751 いやそんな事は勿論無いよ
まぁ流石にケルヌンノスは相当な難易度だったし、リアタイ当時のデメテルは番組でも触れられてたけど、まだ先にアフロディーテもゼウスもキリシュタリアもいる中で最初からかなりの難易度ってのが印象悪くしてるところがある
スルトなんかは簡単過ぎて拍子抜けしたって意見も当時多かったし、バランス調整はホントに難しく感じる
スーパーカルナさんを守るように心がけると割りかし良い戦い出来る神ジュナ戦とかは個人的には良かったなと
あと、SW2のアシュタレト戦のスーパーイシュタルみたいな超絶インフレバトルの演出とかも個人的には好ききのこは苦労するほうが好きなのよだからケルヌンノスがあんなことに。まぁ温厚な奴を変わり果てた姿に変えた妖精は度し難いけどもね。
>>757
1枚貰うだけならなんでも良かったはずFGOの難易度荒ぶりゲージは2016~2017のネロ祭で一度頂点をきわめてそこから2019くらいまでは大人しかったんだけど、インドでガッときてからしばらく「イベントよりストーリーの難易度がおかしい」という謎現象が続いて今に至る感じ
キリ様「私は、ウルトラマンになりたかった!」(紅白帽子
真面目にケルヌンノスより高難易度のクエストってどれくらいあるんだろうか…?
呪いにはな呪い無効をもってくるしかないのよそれだけ妖精への呪いが蓄積されている。
章ラストのボスが強いならまぁそりゃそうでしょうねって感じなんだけど小ボスも中ボスもラスボスも激強なのはアンタそりゃ話が違いますよってなるのよ
聞いてるかオリュンポス
あと最近は減ってるけど剥げない弱体無効つけるのやめてもろてトラオムは難易度比較的低かったけど7章はどうなることやら
霊脈石あるなら高難易度大歓迎だけど弱体無効が標準装備されたのはとある女神が大暴れしたからという根強い説
.5章は難易度癒しみたいなことあるし平安もトラオムもね。
>>759
バヘッジのやつクリアしたなー
まだ可能性がそっちの方が合ったからオリュンポスは本気でカルデアを殺しにきてたけど。南米は動向が分らんのとブリテンもカルデアにかまけてる暇なかった。
>>772
すごくつよいボスにあのテカテカ蛍光色で上腕二頭筋見せつけてるアイコンが固定されていると「あっ、今回のアビー攻略ほぼほぼステータスの暴力で殴り抜くしかないやつだ!」ってなります。聞いてるか、ジュナオ>>770
羅生門といえばイバラギンのヤクザキック(キックじゃない)だけど
よくよく考えたらヤクザキックなら上げた足で蹴り込むはずだから
もしアレが本当にヤクザキックなら片足上げた状態から反対側の足だけで跳躍して距離を詰めたことになると前気づいた
後復刻のみんな腕しか相手しない、ってのもありましたねー>>782 と思ったけど、ガチで当時の修正前フィナーレって、運次第じゃ確かネロがガッツ無限に使ってきたんだっけか…
>>778
アレ確かオルタニキか天草の単騎で行けてたからそこまで難しいイメージはなかったかも?>>782
修正前フィナーレはちょっと違うんだ
ネロちゃまを最後に倒さないと、ほかのメンツが「無限にガッツで蘇る」んだ
二部六章の敗北イベントのウッドワスとモルガンがガチで実装されてる感じ
そういうバグがあったんだスルトはまず属性のオンパレードだったのもあるからな巨人 男性 超巨大 悪 竜 人型
>>786
ついでにセイバーだしね。有利クラスで特性突けるのが多かったのはでかいね。エリちゃんの冒険みたいな高難易度また出ないかしら
>>781
伊吹は正直耐久だからなキャスターボスは何気にめんどいのよなライダー揃える必要もあるし。
幕間でディオスクロイの宝具使ったんだけどこれ口上のリズムめちゃくちゃ良くて癖になるね
ずっと聴けるわ>>787
今のフリクエのサーヴァントのスキル使用頻度考えたら想像もできないストレスだな
それを仕様としてやってたの影の国の師弟がネロ祭の高難易度くらいだし、しかも当時サーヴァントのレベル上げすらできてないの考えたらかなり酷い>>764
TMエース付属のアヴァロンルフェでのインタビューだね。
「ヌンノス自身はそこまで怨念抱いてなくて、彼の周りにまとまりついたコロしあい続けてきた妖精たちの妬みや憎しみといったものが積み重なったヤバい呪いを解呪していく感じ」「二部6章で一番厄介な敵」みたいな事を伝える
↓
実機でプレイしてみると、「なんだこりゃ!ふざけてるのか!?」と思うくらい強かった(霊脈石なしでクリアできなかったほど)らしい。
ただ、妖精國にはそれほどヤバい呪いが積み重なってたのを表現している戦いでしたときちんとフォローも入れてる>>797
ドルセントとコルデーとメディアくらいじゃないかなー
いやArtsったらキャスターの十八番感スゴイのに少ないな…>>796
ジャンヌも強化クエスト前だから宝具に弱体解除ないどころかスタンまで付いてる有様だし、当然真名看破もあんな強力な防御デバフついてない
スカディもコヤンもライネスもオベロンもいない、マシュは宝具レベル2、レベル80がMAX、控えめに言って鬼難易度よ>>797
いないね。バスター宝具が二人とクイック宝具が一人。……キャスターといえばアーツってイメージあるのにアーツ単体宝具の星5いないのか……>>804
あの人要するにカード6枚(内3枚宝具の半分の倍率)だからな…そりゃゲージ割れないなんて措置もされる
なおトドメ>>787
キラキラ夢の中コードキュアしてないと滅茶苦茶きついまず。アルトリアキャストの弱体回復がまず追いつかない。
>>807
ストーリーの推奨レベルが90+なのそこ位だったような…>>804
バゼットさんは「単体全体宝具」ってのがしっくりくるね……周回にも高難易度にも強い。>>807
ケルヌンノスな
やってみたら分かるけどかなりしんどいぞ
1ターン無防備晒そうものなら3人まとめて持ってかれる攻撃力と攻撃範囲、痛いスリップダメージ付与する防御バフ10%?のアーマー10個(1ターンでMAX4個回復)、キャストリア借りれるとはいえ、相当試行回数こなさないと勝ち筋見出すことすらきついぞケルヌンノス相手にも出来るんだよなぁバゼットさん自前で弱体無効持ち流石ケルトの神様
>>795
スト限入れても、三蔵ちゃん、キルケー、シバの王女、メディア以上>>807
火力と耐久両立できないと初心者がキャメロットで散々先駆者にヤバいヤバい言われたガウェインには詰まなかったのにアモン・ラーに詰んだみたいな状況になる>>814
人の心無いけど人の心ないとこんな演出できねえよ案件よね
すごいわキンタマキラキラ〜ギロチンブレイカー金曜日
>>804
そこそこ癖強い変わり種なアタッカーだけど、理屈上の削りの速さと手数はかなり魅力的よね
数年前の我々、バゼットさんが一つの新しい強キャラの在り方を提唱することになるなんて夢にも思ってなかったろうな>>807
石全部使う覚悟でな>>807
大丈夫、コンテニュー出来る。真面目にケルヌンノスは強いからね……
弱体解除役は用意したか?NPCキャストリアがおすすめだ。
回復役はいるか?弱体解除役と合わせて複数用意しよう。
特攻つける単体アタッカーは?属性は天・人類の脅威・魔性・超巨大・神性だ。エルキドゥやネモが刺さるぞ。
フォーリナーはいるか?ダメージがデカすぎるから気休め程度ではあるがそれでも被ダメは抑えやすくなるぞ。
概念礼装の準備は?やけどコマコがあるならハニーレイクは火力出せていいぞ。バーサーカー相手なのでアトラスの嬰児も刺さる。
マスター礼装は?向こうは無敵貫通がない。アトラス院は便利だ。コンテ前提なら極地礼装もあり。
コンテ用の石と令呪は十分か?俺は3回コンテした。
それともう一つ。>>822
オレがドリップコーヒーとミルク1対1
ラテがエスプレッソとミルク1対4
らしいので
薄茶ならオレ、濃茶ならラテ
なのかな?>>828
牛乳飲んでいて殴られた理不尽じゃあね?>>830
メイン垢はアストライアで削ったんだー
どうせ一撃死やしケルヌンノスのここがすごい!
・ひたすら固い
・ひたすらHP多い
・ひたすら攻撃が痛い
・デフォで全体攻撃
・永遠と呪いを振りまいてくる
凄くないわ、加減しろどう攻略するかよりも早く続き見たいが勝るから霊脈石使った記憶。おのれきのここのようなシナリオを…
>>834
ちなみに、編成です。参考までに。(特殊すぎるので真似はおすすめしません)
おやすみなさい。>>827
うちは確か1コンだったが、ユウユウが2ゲージか3ゲージ削ってったなー。
ラストゲージ入ってすぐ全滅して、復活時のフルチャージ状態のユウユウが止めを刺した思い出。
ダブルキャストリアにして、ひたすら最後に宝具で呪層解除してたっけか……。アンケートにも書いたけどストーリーの難所の戦闘前演出は一度見たらスキップできるようにしてほしいぜよ
ヌン戦とか何回見たかわからぬ解像度の低いカドック「ウェッヘッヘこの店は飽きまへんわヴォータイムはん。どの子も顔は良いんやが色気が足りんさかいワイの好みからちと外れるのが減点対象やね。あ〜〜〜どこかにワイ好みの銀髪片目隠れで乳も尻も出たボインちゃんが居らへんやろかウェッヘッヘ!」
カルデアの皆が思う藤丸君ちゃんの人となりとオズの魔法使い要素と保管してた聖杯のいたずらから生まれた星1無辜の怪物アヴェンジャー藤丸立香という天恵を得るなどした。一臨では藤丸君ちゃんの生き残る為やサーヴァントを上手く采配する為に考え続ける側面から案山子姿で藁の手足と麦わら帽子にデカい鎌を得物にザクザクエネミーを収穫するだとか、二臨では"俺/私に力があれば"って歯痒い思いとブリキの木こりが上手く組み合わさってブリキの鎧と巨大な斧が特徴的だとか、三臨では"生きたい"という藤丸君ちゃんの思いと"帰りたい"というドロシーの思いが最悪にベストマッチして小綺麗な格好に常に涙を浮かべた物憂げな表情してるだとか宝具は三臨段階では『帰れない家』とか他にも色々長々と語りたい所ですが段々と趣旨が藤丸君ちゃんサーヴァント化から曇らせにシフトしていくのを感じたりコレLC履修してないと伝わらねぇだろと気付いたのでやめました。
...。
(小説で一本書こうかと思い至る音)(Wordを開く音)(書きかけの三臨バーヴァン・シーのスケベ小説と目が合う音)(断念する音)>>840
誤字まで真似なくっていーんですよ
(*≧m≦*)>>840
移動茶室ならぬ移動娼館……眼鏡は怪しいは基本中の基本だからな。キリシュタリアも対処は出来てたけど追い打ちはね。
カドックとは娼館レビュアーズし合えた
おはようスレ民
嫌な夢を見たわ…全部アルターエゴで解決できる
全米もそう言っています>>807
攻略サイトですら、ノーコンを諦めた
そういうヤバさだと思ってくれヌンノス戦はグリムのサポートがランダムなのが問題
毎ターンは無理でもせめて固定周期にしてもろてハーゲンティーから素材貰う感覚や
コンテニュー前提の難易度って冷静に考えてもマジやべぇですわね…
なのでノーリスクでコンテできる青石を配る必要があったんですわよねぇ(たった1つの冴えたやり方)>>855
あの場所は敗者の魂が集まる場所
そこで取れた茶葉で淹れた茶
つまり敗者の念がリソースになった物なのでは?イエ〜イ、キリシュタリア君見てる〜?今カドック君とトランプしながら楽しくお喋りしてまーすwこの場に、貴方が居てくれたら……
つまりハーゲンティーも敗者なのは間違いないが扱いがゼパ何とかよりひどい。
ところでニライカナイである必要はあったのだろうか?
>>863
美味しそうな名前だったから…ちなみに「おいは恥ずかしか!生きてはおれんご!」の元ネタも秀頼沖縄逃亡説を採用してる…
お茶天草「お茶ァ!」
いや、やめようお茶徐福ちゃん「ぐっ茶ま〜!」
>>848
生きてて偉い!>>874
???>>871
大人気真祖と同時実装と聞いて喜び勇んで来ました
別人でした>>873
本編より遥か昔にアルクが一時のあいだ徐福ちゃんの村に逗留していたのは有名な話。
不死殺し作りのブレイクスルーはこの時の出来事なのもまた有名だな。>>873
虞美人と顔見知りの可能性だってあるなアルク。>>855
お茶を入れるときに茶葉を入れるでしょ?アレだよ>>881
それもあるけど相手が大幅に弱体してるのもまた事実。特殊なバフや行動が軒並み無くなってるからね。ちょっとタフなボス敵程度の仕様になってる。というかカイニスのやつはあくまでシミュレーターだからゼウス本来の強さじゃない。
>>881
編成自由な方が択多いし、慣れたやり方できるしでまあ楽でしょ>>874
しーさーやいびーみ?(あれはシーサーですか?)弱体無効も攻撃耐性も無敵貫通も無いアルジュナだからなあ
>>892
今度はちゃんと本来の姿でマシュと夏を楽しむ徐福ちゃん見たいなぁ………見たいなァ!!(個人的には水着姿の時は首筋あたりで髪を縛ってたりしても可愛いかなって思う)>>893
大きいのとはまた違った良さがあるよね徐福ちゃんはちょっとだらしないらむちむちの桃園お尻が最大の武器だと、我々は誓ったであろう!?忘れたのか義弟よ!!!?
大は小を兼ねる、一寸の虫にも五分の魂、小っちゃいってことは便利だね、おっぱいに貴賎なし
全てが真理である。おはようスレ民
(ナポさんとの)デートはとても楽しかったです……!今からお仕事なので>>920さんオナシャス……
よ そ み を し ま し た ね
殺し合う夢みたオレシュシャちゃん可愛いんだもん
連れ帰って抱き枕代わりにしたいんだもん>>904
ミニスカの似合う女子と言えば?ケルベロスと愛玩のスキル連打なんか見たことあるなと思ったらあれだ、昔のスカハサとマリーの無敵回避連打だ
>>904
この再臨ちょっと水着ガレスちゃんみあるよね>>910
πは無限に続く円周率、つまりおっπは無限の可能性。生半可なものでは割り切れない永遠の論争。おっπは、深い猫がベッドの中忍び込む
>>890
妄言くらい好きになさい後輩>>914
猫です。通してください。>>913
突然冬みたいな寒さになってて困るね>>913
寒くておきて暖房つけちゃったよ。
秋返してぇぇぇ来週はまたちょっと気温上がるみたいよ
令和ちゃんの気象操作、新時代のハンドルさばきを体感しなさい立てるのだわ
立てたのだわ
>>924
来るとしたらこっちだろうけどねえ。ネロはローマの人間だしテラリンクでヴェルバー倒す為にネロに力を貸すヴイナス(アフロディーテ)いいよね…
>>924
ネロの外見を変化させる、理由つけて外装を人間形態にする、あるいは霊基再臨でそれら全部できるとかならいいのに
デメテルだと依代になる縁がありそうなのがいないな。依代で召喚されましたってことでデメテル本神のままの姿とか?徐福ちゃんは水着やるなら再臨のどっかで水着パイセンイメージの際どすぎるやつ着てほしい
>>912 覚えてない
そもトネリコだって、話聞けば私(モルガン)も大体の事情は察するだろうけど、覚えてないよって話してるので、マシュにアレコレそれっぽい反応してても実のところはよく知らないんだよ
人理修復シミュレートもキリシュタリアだけしか覚えてない(オフェリアは魔眼で垣間見て、ぺぺは本名を呼ばれて察した)から、話聞いたカイニスが語らない限りは作中の生存者は誰も知らないまま>>912
多分覚えてないと思う、なんならモルガンもマシュと旅した時の記憶はないはずだし(それはそれとしてマシュ本人からマシュとトネリコ達の旅の話をモルガンが聞いてる可能性はあると思うけど)
どっちも空想の世界の出来事として処理されてそこから帰ってきたキリシュタリアやマシュ以外の記憶にはないんだろうなって女性特有の月のものと急な寒さが体にこたえて頭痛と寒気がひどい
今日はバファリンと温かいもの飲んでやり過ごそう…>>936
凛のうっかり
琥珀さんの薬
橙子さんのやらかし
このへんは鉄板だったな>>932
待て、ホロウの冬の城で魔術儀式の事故起こしてアフロヘアーのクイズ鬼が跋扈する大惨事になった事を忘れたのか!?
その召喚事故で喚ばれたアフロディーテもアフロになりかねんぞ!!もうすぐBLEACH始まるねえ
余は 月光に侵されているアフロディーテが攻撃では霊子情報戦型攻撃機としての機能を使っていたけど、知性体教導用大型端末としての機能を使えば自分に魅了して狂信する信徒の集団とかすぐに作れたり、完全支配された傀儡を作ることもできるのかね?
>>935
やたらスペック高いことと聖杯に触れてるからかね?>>936
なんだったらプリヤがなのは先輩と共演出来たのも凛(とルヴィア)のうっかりが原因。他の登場人物が擬似化しても慎二は来ないんだろうなっていう確信がある
アフロディーテの味方殺しがブリーチの愛染みたいなもん何やってんだよ皆で串刺しにされる雛森
ところでスレ民はオリュンポスの女神ではアフロディーテ派?アルテミス派?デメテル派?
今しがたオリュンポスの番組見てきたぜよ
アトランティスに出てた情報で
オリュンポスで聞けるかなーて思ってたところは特に言及なしだったか
(謎のアーチャーの部分)
あとポセイドンでっっっか>>945
むしろ慎二が来たら解釈違いで憤死しちゃうの>>935 メタ的にはファンサービス
ただの人間をサーヴァントとして実装するわけにはいかないって理由(後になってコラボキャラは平然と本人出てるけど)
あとはイシュタルみたいなやべーやつらを依代で比較的柔和にして扱いやすくしてる
作中的な話だと、ラスプーチンのガワの言峰は遺体が焼失してるのにどうやってんの?って謎が出てたりするので、まぁ冬木の謎の1つかなって感じ
司馬懿、アストライア、ガネーシャ、あとまぁカーマについては経緯が明かされてるけど、冬木関係者は軒並みフワッとしてるというか>>938
本来戦えない人物を(ガワだけとはいえ)戦えるようにする舞台装置も兼ねているのかも。>>947
アルテミス派っすね、頑張ってヒトと寄り添おうとするバグった機械仕掛けの恋する乙女いいよね謎のアーチャー実は二人いた説がやはりあるというか。
ライネスは2世を兄と呼んでいるし、諸葛亮を兄と慕っていた顔良の疑似サーヴァントでもいいかなって思っていた時期もありました
>>955
マリスビリーが改竄して遺体を持ち出す……とかが可能性としてはありそうだけど、聖杯であるイリヤはともかく、言峰にそうする理由がないんよな。>>953
謎のアーチャーの言ってた疑うべきものって環境と味方だからホームズについてだけじゃなさそうなのがなあそういや四次の龍之介は遺体を魔術協会に回収されたからその後その遺体を蘇らせてまた聖杯戦争に送り込みジルを召喚する…って妄想をしたことがあるわ…
>>955
妖精國でマシュが結果的にそうなった(ノリッジで水鏡を食らって現実世界の現代から肉体が消滅→女王暦が始まる時にオークニーで棺に入って眠る初代妖精騎士ギャラハッドとして現実世界の女王暦元年にて肉体が再構築される)みたいに、擬似鯖化する際に失われてた肉体が再構築されたのかなって>>959
もしかしなくても南米の神なんだから、何らかの伏線などはある可能性は大いにあるのだ。>>960
人の心とかないんか?マテ本のキャストリアの村正に対する反応見ると、キャストリアは第五次聖杯戦争を観測してる?
>>966 まぁアレは半ばメタ的な視点でもあるので(鍛冶場に寄ってた点も推察はできたけど、明言はここが初だし)
>>969
んん・・・?アル中極まってないかそのSN>>969
ずいぶんとイレギュラーな5次を観測したんだなあ…>>969
金時「問おう、貴方がおいらのキャスターだったのですね?(練習)」>>969
PC版のあんなシーンやこんなシーンも観測させなきゃ(謎の使命感)>>969
5次のほうの王様は何を吸わないと言ったんだ・・・?>>890
んな気にすることはないのだ
ちょっと妄想して、設定にそぐなわければツッコミ受けるのはここではいつものこと他に聖杯に関わった人といえば…臓硯とか…?
蟲に関係するような神霊いるかなあBLEACHそういやアニメやるのか!
アルクェイドとガチンコ勝負するヘラクレスとかギルガメッシュ?姫君ならば冬木の強豪たちとも普通に戦えるだろうから、監督役兼黒幕の人も本職に関わってくる姫君参入はびっくりだろうね。
>>977
月姫の名シーン>>969
村正ぁの依代と別世界の自分の濡れ場を見せられるってどんな気分だ>>971
そうそう。日本だとチョコブランドで有名だな。雑スレだとゼノビアさん実装の時引き回しの説明で用いられてたな>>982
某汚い金色のライダーみたいなゲス演技また見たい>>978
ダイ大「応援してるぜ早くこっちに来い!」
封神「応援してるぜ早くこっちに来い!」>>982
NPCの中では高杉や三成はチャン一より寿也みたいな演技でなら似合いそうな感じがする。>>968
どちらかというとアクタイオンが月女神の沐浴を覗いて鹿にされた方の逸話が元でない?>>990安元さんはいる
>>990
豪華だな筋肉
埋め
贅肉
センナが好きでした
カップリング
>>969
村正ァ!
わ、私だって殿方のヨコロバセカタくらいなァ!1000なら好きな映画
ポエム
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3573
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています